公安分局  
 

老兵的户口

时间:2017-02-03 9:37:23 访问量362

老兵的户口
 
2016年11月9日,一位穿着军大衣的男子急匆匆地来到了苏家屯分局林盛派出所户籍窗口,对户籍民警唐铭璐说:“警察同志,我姓张,是一名老兵,1985年入伍,退伍的时候部队给开的相关手续弄丢了,这都过去20多年了,我想重新落个户口,你看能不能行?”
原来老张有一个特殊的身世,他从小跟养父母长大直到参军入伍。退伍后,他便独自外出闯荡,办理户口一事却早就忘到了脑后,现如今年过半百的老张想回家乡生活,这才想到要去派出所办理户口。
民警小唐了解老张的情况后,对他20多年没户口的情况感到十分着急。她立即到档案室查找有关档案,然后多次与林盛街道、武装部、老张所服役的部队等单位部门进行电话沟通和上门求证,并且得到相关单位的全力配合。就这样,她在最短的时间内,收集完善了老张需要的落户手续。
11月16日,林盛派出所为老张办理了落户手续,并将崭新的户口本交送到老张的手中。拿到户口本的老张激动地说:“我这户口丢了20多年,现在终于补回来了,感谢民警同志,感谢派出所!”
2017年1月3日,上班的头一天,老张带着一面锦旗又来到了派出所,郑重其事地整理整理自己的着装,对着小唐缓缓举起了自己的右手,行了一个崇高的军礼,以此表达感谢之情。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
苏家屯分局 李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1