公安分局  
 

租赁款如期而至

时间:2017-02-03 9:36:41 访问量272

租赁款如期而至
 
2017年1月6日,苏家屯分局中兴派出所民警朱延群收到了一名男子送来的锦旗,锦旗的背后,是一个民警帮助解决企业欠款的故事。
2016年10月24日13时许,苏家屯分局中兴派出所接到110指令:“沈阳奥园会展广场建筑工地有人阻止施工。”民警朱延群、洪驰等人迅速赶至现场,经询问得知,报警人杨某是广州某园林公司的项目经理,带领工人在奥园工地进行绿化施工时,遭到几名人员阻止。朱延群进一步询问对方缘由,得知对方带头的叫王某,家是沈阳市铁西区的,在去年与这家园林公司签订了租赁绿化机械设备的合约,工程结束后,园林公司一直拖欠5万元租赁款,至今已经一年了,还没有明确答复,今天也是迫不得已才用阻止施工这种方法索要欠款。
王某没好气地说:“我今天好不容易才找到负责人,干完活他们就回广州去了,以后我去哪找他们去?”
杨某则委屈地说:“我只是带头干活的负责人,具体要钱的事说话也不算啊,公司总经理在广州呢。”
双方人员各执一词,大有剑拔弩张之势。解决问题还得追根溯源,朱延群按照杨某提供的电话号码,拨通了园林公司袁经理的电话进行沟通,袁经理态度很诚恳地答应:“因为甲方沈阳奥园房地产公司一直未结清款项,我公司资金链也断缺,年底前肯定打款!”但王某明确表示说:“我不同意,口说无凭,他们还有十天活就干完了,我去哪找他们去?”双方一度处于僵持之中。
朱延群忽然眼前一亮:“有了,前几天我刚到沈阳奥园房地产公司走访,送达进企业、送服务、保稳定、促发展活动的文件汇编,是主管工程的郑总接待的我,甲方不正是你们发生矛盾的源头吗?走!我们去他那,看看有什么好办法。”
就这样,他们来了一次说走就走的上门服务。郑总热情地接待了他们,朱延群把情况陈述了一遍,郑总不好意思地握着朱延群的手说:“都是我们的错,因为没有及时把款项打给承包单位,才给派出所添了麻烦。这样吧,这事儿我担保,年底前一定把租赁设备的5万元钱给上。”双方当事人听完郑总表态后,都激动地向朱延群致谢。
12月28日,这笔5万元租赁款如期送到了王某的手中。王某感动地制作了一面锦旗,向民警朱延群表达感谢之情。
 
 
 
苏家屯分局秘书科 陈晓昆
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1