百姓问答  
 

恒大名都社区用情、理、法化解邻里矛盾纠纷

时间:2017-02-03 9:35:34 访问量347

恒大名都社区用情、理、法化解
邻里矛盾纠纷
    社区居民崔先生家住49号楼2001与邻居刘先生发生纠纷,因刘先生做网购生意,晚间经常打包发货,噪音较大,还经常把发快件的垃圾不经意间掉在楼道里,崔先生多次对此事进行交涉无果,最终发生争执,引发吵架,两家矛盾比较突出,在这种情况下,我们得知此事后,主动找到当事人,入户对此事进行了调解。
    经了解两家关系自重发生矛盾后就一直不好,经常有小摩擦,社区认为双方都有过错,两家需要站在对方的立场上去思考问题,去理解对方的态度。分别找两家人谈话,了解了两家人的要求与想法,并依据相关规定做出解释,分析了有关法律关系和利害后果,就问题的解决进行协商,充分尊重两家人的意见。
    经过一段时间的多次调解,当事人双方都对此事进行了理解,刘先生也承诺以后注意自己的行为。崔先生也表示邻里之间要多谦让,远亲不如近邻,双方没有在为此事发生矛盾。
    对这次引起的邻里纠纷,我们运用情、理、法相结合原则与调解的技巧,对问题的解决进行全面分析,最终化解了这次纠纷。
                                     
                                
                                恒大名都社区
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1