百姓问答  
 

想要办理怀孕28周的准新生儿保险

时间:2017-01-18 10:17:05 访问量275

原件摘要:  
  原件内容: 你好,我现在怀孕34周,想要办理怀孕28周的准新生儿保险,从2016年12月起一直到现在我多次往返于苏家屯区人字路社区和苏家屯区站前社区之间,人字路社区是我的户口所在社区,站前社区是我现居住地的所属社区,俩个社区的相关工作人员互相推诿,一方说让我到户口所在社区办理,一方说让我就近办理,特别是今天早上我挺着八个月的肚子再次到人字路社区去,相关工作人员态度散漫,再次让我到现在居住地的社区就是站前社区办理,在我还没咨询明白的时候,她就和别的同事聊起了她自己的私事,然后告诉我就这样吧你回去吧。这样的态度让我很是无奈,我就想给未出生的孩子办个保险,怎么就这么波折呢。
政府部门相关工作人员不是该在政策允许的前提下,方便百姓,简化办事程序吗。这个数九寒冬,我大着肚子多次的往返,多次的打电话。心比天凉。我不了解相关的规定,我的这种情况到底该在哪里办理。但是相关工作人员的态度让人无奈和生气。希望相关部门能给我个解释和说法 
解决情况 
  解决情况: 您好!收到您关于“不能办理新生儿保险问题”的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:
  1.调查情况。接到您的诉求后,人字路社区领导非常重视,立即进行调查核实。经核实,办理新生儿保险由人字路社区社会保障口负责办理。
  2.处理情况。人字路社区立即与您本人沟通了解情况,得知您已经在站前社区办理完毕。您也表明我们工作人员给您解答的问题您没有理解清楚,您自己也说了已经理解我们工作人员的解答是为了方便您。但是人字路社区非常重视此事,批评了接待您办理医保工作人员的态度问题,给您带来的不便我们深表歉意。
  3.回访情况。我们已经通过电话将调查和处理情况向您做了详细的说明,您对我们的办理工作表示非常满意。
  感谢您对我们的信任和支持! 
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1