便企服务  
 

以“信用沈阳”助推国际化营商环境建设

时间:2017-01-10 8:29:16 访问量265

以“信用沈阳”助推国际化营商环境建设

 

  建立网络信息“黑名单”,让那些没有信用的企业和个人,人人敬而远之;让守信的企业和个人,真正享受到实惠……这需要的是强有力的信用共享与开放机制。记者1月9日从市政协十四届五次会议上获悉:民建沈阳市委员会提出了《发挥信用信息价值,打造国际化营商环境》的提案。

  发展信用经济,是转变发展观念、创新发展模式、破解发展难题、提高发展质量的重要途径。针对沈阳市信用信息公示和共享技术标准不统一、数据资源共享难、资源浪费的现实情况,民建沈阳市委员会建议,应制定完善的规章制度,逐步实现信用信息共享。尽快出台数据征集、隐私保护、行业准入、信用报告等法规,联合执法部门做好法律执行和维护工作。

  完善多层次信用体系,拓展沈阳市企业信用信息平台在信息数据归集范围、公示服务、查询应用、统计分析、信息共享、系统部署等方面的功能。

  建立政府各职能部门信用评价体系,进一步完善“民心网”的评价打分功能区,将其作为重要考核指标,启动政府诚信奖惩管理机制。通过对失信者的信息使用,加强信用意识。

  沈阳日报、沈阳网记者张晶

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1