信用苏区  
 

国家发改委与数联铭品共建企业诚信评价体系

时间:2017-01-03 10:33:16 访问量363

国家发改委与数联铭品共建
企业诚信评价体系
来源: 中国改革报
 
      12月23日,国家发改委和数联铭品科技有限公司(以下简称“数联铭品”)在京签署《关于落实联合奖惩措施的合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。国家发改委财金司副司长李聚合、国家信息中心公共技术服务部副主任杨绍亮、数联铭品董事长兼CEO曾途等有关人士出席会议。国家信息中心副主任周民主持会议。
    根据《备忘录》,双方将依托全国信用信息共享平台,围绕联合奖惩“红黑名单”等信用信息进行共享,并建立企业诚信评价体系,对企业诚信风险、信用风险分别进行评价。与此同时,数联铭品将依据相关法律法规及监管要求,适时将归集的守信或失信名单与全国信用信息共享平台共享,并及时反馈奖惩成效。
    李聚合表示,数联铭品是目前国内发展较快、研发能力较强的大数据技术与应用服务公司之一,此次和数联铭品签署《备忘录》旨在发挥数联铭品公司的大数据优势,与全国信用信息共享平台共享“红黑名单”,推动信用联合奖惩的进一步落地。这也是引入第三方机构,发挥政府和社会力量共同推进社会信用建设的重要举措。下一步,双方还将在防范区域信用风险、维护区域经济稳定运行等多个方面展开一系列合作。
    周民表示,近年来,我国社会信用建设进入快速发展时期,其中,数据是开展社会信用体系建设的重要基础。目前,国家发改委、国家信息中心在推动社会信用体系建设的过程中归集了行业、企业等多方面的社会数据,这将有力推动社会数据和政务数据的有机融合,有效促进社会信用体系建设。
    据悉,数联铭品成立于2013年7月,由2015年中国十大科技创新人物、电子科技大学周涛教授携手国内顶尖的大数据专家创立。数联铭品紧密围绕新经济,提供从微观到宏观的大数据服务。
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1