公安分局  
 

统一指挥 多警联动 合成作战

时间:2016-12-27 11:43:41 访问量384

统一指挥 多警联动 合成作战
沈阳警方90小时成功侦破苏家屯区金大福金店被盗案
 
12月5日8时10分,沈阳市公安局接到报案称,苏家屯区陈相街道金大福金店发生入室盗窃案,经店主核实盘点,被盗1811克黄金制品、300余克白银制品。
案发后,沈阳警方在副市长、市公安局局长刘国秀的直接指挥下,实行统一指挥、多警联动、合成作战,仅用90个小时即成功侦破此案,将犯罪嫌疑人闫某某(男,50岁,沈阳市苏家屯区人,有四次盗窃前科)抓获,并在其家附近草垛内将被盗赃物全部缴获,有力打击了违法犯罪活动的嚣张气焰,再次彰显了沈阳警方向一切影响沈阳平安稳定的违法犯罪亮剑、宣战的决心和态度,确保了全市社会大局的持续稳定。
案件发生后,沈阳市副市长、市公安局局长刘国秀第一时间责成刑侦等警种部门会同苏家屯分局组成联合专案组,全力开展案件侦破工作。专案组运用“1+4+X”合成作战模式,多警联动、同步上案、合成作战、全力攻坚。在仔细勘查现场的基础上,围绕店内监控视频中犯罪嫌疑人的体貌特征,以案发现场为核心,开展了大量细致的走访、摸排工作,最终确定犯罪嫌疑人闫某某有重大作案嫌疑。经进一步工作,专案组在犯罪嫌疑人家中将其抓获。审讯初期,闫某某负隅顽抗、拒不认罪,后在完善的证据链面前和强大的心理攻势下,如实供述了12月5日凌晨1时许,其携带自备的作案工具,从金店西侧北部攀爬至金店二楼窗外,将窗户栅栏剪断后,钻窗进入店内实施盗窃后逃离现场,将赃物藏匿于其家附近草垛内的犯罪事实。
目前,犯罪嫌疑人闫某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 
苏宣
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1