公安分局  
 

户籍民警帮女孩圆了“身份”梦

时间:2016-12-16 11:11:32 访问量466

户籍民警帮女孩圆了“身份”梦
近日,家住沈阳市苏家屯区红菱街道的张某终于告别了自己23年的“黑户”历史,拿到了属于自己的身份证。有了“身份”的张某,来到苏家屯分局送来锦旗表示感谢
今年7月下旬,苏家屯分局红菱派出所户籍民警王珊珊在走访过程中了解到,红菱街道的张某今年已经23岁了,一直没有户口,更没有身份证,因此,张某始终无法找到一份体面像样的工作,这给她的生活带来不小的影响。原来,张某出生后不久,父母就由于矛盾离婚了,《出生医学证明》也在父母的多次吵架中损毁了。因为没有《出生医学证明》,张某始终未能办理出生登记,也因此一直没有户口。虽然户籍政策有了新的改变,没有《出生医学证明》的人员可以通过亲子鉴定,重新办理出生登记,但由于张某的父亲远在黑龙江省打工,与之联系后也拒绝回沈阳配合做亲子鉴定,张某依然无法办理出生登记。
民警王姗姗了解情况后,先后多次和张某的父亲老张通电话,做他的思想工作,阐述没有户口对其女儿生活造成的麻烦和诸多影响,讲明其中利害关系。“你毕竟是孩子的父亲,怎么能忍心看着女儿没户口,影响生活呢?”最终,在王姗姗的耐心劝导和不断努力下,老张终于同意回沈阳配合做亲子鉴定。
亲子鉴定结果出来后,王珊珊忙前忙后,帮助张某办理了出生登记并且上了户口。现在,张某终于有了属于自己的居民身份证,她感动地说:“谢谢红菱派出所,谢谢苏家屯分局的民警,让我有了自己的户口。”说完,她还幽默地笑着说,“今后我也是个有‘身份’的人了。”
苏家屯分局 李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1