通知公告  
 

2017年高水平运动员须参加统一考试

时间:2016-12-16 9:09:31 访问量657

2017年高水平运动员须参加统一考试

 

       12月15日,辽宁省招考办公布了2017年高考高水平运动队招生新政策,从2017年起,高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独招生组织文化课考试,有关考生需参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。

  按照规定,凡符合试点高校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一,拟申请试点高校单独招生考试资格的考生,需要在2017年3月20日至25日登录教育部“阳光高考”信息平台或中国运动员文化教育网的“高校高水平运动队文化考试报名系统”自主报名、缴费。4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,按时在高考报名所在地省级招生考试机构确定的考场参加文化课考试。

  有关高校可于5月20日起在教育部“阳光高考”信息平台下载报考本校高水平运动队单独招生考生的文化课考试成绩,高校自主划定文化课考试成绩合格分数线。

  文化课考试科目:语文、数学、政治和英语4科,每科满分为150分,4科满分为600分。

  考试时间:2017年4月22日至23日。(沈阳日报、沈阳网记者樊华)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1