公安分局  
 

苏家屯警方成功侦破一起杀人埋尸积案

时间:2016-12-07 15:04:18 访问量486

苏家屯警方成功侦破一起杀人埋尸积案
 
近日,沈阳市公安局苏家屯分局与市局刑侦局及相关警种合成作战、全力攻坚,经30余昼夜的连续奋战,成功侦破一起发生在3年前的杀人埋尸积案,犯罪嫌疑人李某(男,40岁)被抓捕归案。
2016年10月5日,苏家屯区林盛街道村民李某在修缮自家闲置多年的房屋时,在炕洞内发现一具已经高度腐烂的女性尸体。接到报警后,苏家屯分局立即抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。
专案组通过现场勘查及人员信息比对,确定死者为2013年在苏家屯区失踪的王某(女,被害时53岁)。经进一步走访调查发现,被害人王某生前社会关系比较复杂,并且案件发生在3年前,案件侦破工作难度极大。为此,专案组始终坚定命案必破的信心,围绕被害人王某的相关信息及社会关系人展开了大量、细致的摸排调查工作,最终锁定李某具有重大作案嫌疑,并掌握了犯罪嫌疑人李某已经潜逃至黑龙江省的重要线索。此后,专案组先后两次前往黑龙江省开展侦查。11月7日,专案组在黑龙江警方的大力配合下,将藏匿在海伦市一工地内的犯罪嫌疑人李某抓捕归案。
经审讯,犯罪嫌疑人李某交代,2013年1月8日,李某与被害人王某发生口角。随后,双方厮打过程中李某用砖头将王某砸晕并将其杀害。为防止事情败露,李某在室外取雪融化成水和泥,将被害人尸体砌在炕内,并将现场清理后潜逃。
目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌故意杀人罪已被苏家屯警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 
 
 
苏家屯分局 陈晓昆
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1