便企服务  
 

沈阳设中小企业融资扶持资金

时间:2016-12-07 9:57:36 访问量273

沈阳设中小企业融资扶持资金
 
  为了减轻中小企业融资负担,降低中小企业融资转贷中的资金成本,沈阳市设立了“中小企业融资扶持资金”。该融资扶持资金的启动将填补中小企业贷款转贷与续贷中间环节的资金缺口,保障中小企业的资金链存续性,避免中小企业因短期资金链断裂而引发的信用危机;降低中小企业融资转贷中的成本,保证中小企业正常经营和运行,为企业发展营造平稳、持续的金融支持环境。同时也可以缓释金融机构风险,降低资产不良率。
  “中小企业融资扶持资金”性质为产业扶持资金,将遵循“专款专用、封闭运行、滚动使用、确保安全”的原则,投向依法设立、诚信经营、符合产业政策、生产经营状况良好、业已取得金融机构续贷款授信,但面临暂时资金困难的中小企业。
  该融资扶持资金已经同多家银行达成合作共识,将陆续为中小企业办理续贷、转贷服务。下一步,还将继续强化金融服务实体经济能力,鼓励更多的金融机构加入融资扶持资金合作范围,并支持合作银行积极创新金融工具,拓宽融资渠道,促进信贷投放,以应对宏观经济下行压力和国内外市场需求减缓对沈阳中小企业发展产生的不良影响。
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1