区委办局信息公开目录
 

苏家屯区统计局

时间:2016-04-25 14:46:24     作业:admin      访问量1094

苏家屯区统计局职能介绍

    沈阳市苏家屯区统计局职能介绍如下:

    一、统计局简介

办公地址:沈阳市苏家屯区枫杨路78号10楼

联系电话:89811322

传真号码:89811322

电子信箱:tjjzwgk@163.com

投诉电话:89811322

通信地址:沈阳市苏家屯区枫杨路78号10楼

邮政编码:110101

概况:苏家屯区统计局是苏家屯区政府下设行政机关,现有在编人员 14 名,机关分为 5 个职能科室;

管辖范围:全区所有的统计调查单位。

工作职权:

1.贯彻落实国家、省、市有关统计法律、法规、规章、政策和调查计划。

2.组织领导和监督检查各乡(镇)、街道,区直部门的统计和国民经济核算工作。

3.贯彻执行国家的基本统计制度、统计标准、指标体系,组织管理全区统计调查项目。

4.组织和完成本区的国情国力普查和专项调查工作,统一组织全区社会经济调查、汇总、整理全区的基本统计资料,对国民经济、社会发展和科技进步的基本情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区政府提供信息和咨询建议。

5.统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报和统计信息。

6.建立健全和管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据体系,制定全区数据库网络的基本标准和运行规则。

7.加强各乡(镇)、街道、区直部门,基层企事业单位统计员的管理,组织指导全区统计员的培训和业务工作。

二、统计局机构设置及职能

沈阳市苏家屯区统计局机构设置如下:

科室:办公室、综合科、工业科、服务业办公室、普查中心。

部门职能

办公室:负责文件收发、档案管理、保密、人事工资、执法检查、统计培训、车辆管理、财务管理。

综合科:负责综合统计、国民经济核算统计、统计咨询、统计信息资料的编写、计算机维护、综合统计资料的整理

工业科:负责全区工业报表、工业统计资料的整理、能源调查。

服务业办公室:负责全区三产业统计、三产业调查、三产专业资料的整理。

普查中心:负责全区各项普查工作、普查资料的整理和发布。

 

主办:苏家屯区人民政府

 地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1