公安分局  
 

养老院建起“康居”警务室

时间:2016-11-24 8:21:29 访问量587

养老院建起“康居”警务室
 
“小孙警官,俺家孩子挺长时间没来看我了,你帮我打个电话呗!”
“没问题,我马上帮您联系。”
“小孙警官,你看门口那个人来回好几趟了,我和老张头一直看着呢!能不能有啥问题啊?”
“放心吧,大爷,我马上过去看看。”
自从苏家屯分局姚千派出所在沈阳市康居敬养中心里建成“康居”警务室后,为老人们解决这些“疑难杂症”就成了姚千派出所社区民警孙浩每天的工作。
沈阳市康居敬养中心位于苏家屯区姚千街道姚千社区,建筑面积5400平方米,有30余名老人在此颐养天年。在建设过程中,消防工程的施工方因不按设计施工引发纠纷,曾多次到敬养中心吵闹,均被派出所及时妥善化解。今年8月份,姚千派出所所长杜福云和民警孙浩在对该企业进行走访服务的过程中,双方探讨起是否能在敬养中心建立一个警务室。考虑到建立警务室既有助于保障敬养中心及周边地区的安全稳定,又有助于深化“走基层、联万家”活动,更好的照顾老人,帮助家人解决后顾之忧,姚千派出所经请示分局同意,由分局出资,利用一个多月的时间在敬养中心的传达室建立了一个社区警务室,并随敬养中心命名为“康居”警务室,民警孙浩成为了警务室的第一任社区民警。警务室成立以来,民警孙浩先后帮助敬养中心解决矛盾纠纷4件、帮助10余名老人化解心中“疙瘩”,受到了敬养中心及老人们的连连称赞。
日前,世界慈善协会理事、沈阳市康居敬养中心法人代表吴女士给姚千派出所送去了感谢信和一面绣有“人民的好卫士”六个大字的锦旗,代表康居敬养中心所有老人对人民卫士表达诚挚谢意。
                           
 
 
 
 
 
 
 
苏家屯分局 葛孝国
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1