公安分局  
 

假法官电话诈骗 真警察电话救急

时间:2016-11-14 10:03:18 访问量422

假法官电话诈骗  真警察电话救急
 
前不久的一天中午,辽阳市民蒋女士专程驱车到苏家屯分局来送锦旗,表达对苏家屯警方的感激之情。
事情是这样的。9月15日(中秋节)晚上7时左右,苏家屯分局网络安全大队发现有一条涉及辽阳市蒋女士正在被诈骗的信息,并附有骗子冒充“上海市中级人民法院”制作的印有被害人照片的“强制性资产冻结执行书”。网络安全大队大队长魏家海立即通过公安网查到蒋女士及其关系人的联系方式,并通过电话联系上了蒋女士的丈夫袁先生,告知骗子正在冒充“公检法”的工作人员对蒋女士实施电信诈骗,让其马上联系蒋女士予以制止。
袁先生马上对妻子蒋女士的几部电话进行拨打,却均未接通,原来此时蒋女士因为被假法官以冻结财产的骗子伎俩所迷惑,正忙于给骗子转款,没接丈夫的电话,后来见丈夫打个不停才接。袁先生心急火燎地说:“你被骗了,千万别给他们打钱……”蒋女士知道被骗后,马上停止转款,使得其卡内剩余的30余万元没有给骗子转出。后来蒋女士到辽阳市公安局白塔派出所报案做笔录时,骗子竟还在催其转款。苏家屯分局网络安全大队敏锐感知,主动作为,及时对电信诈骗活动进行了阻断,使被害人蒋女士少损失30余万元人民币。
苏家屯分局政治处 富冬梅
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1