新闻动态  
 

住建部督察组对我区控制性详细规划编制情况进行调研

时间:2016-11-04 14:34:30 访问量1218

 
 

7月11日,住建部驻辽宁督察一组杨桂华、盛威、杨泽明一行莅临我分局,对我区控制性详细规划编制情况进行调研,我分局领导班子及相关科室工作人员参加了会议。

上午,调研会议在我分局九楼会议室召开,会议首先听取了薛强副局长关于沈阳市苏家屯区规划编制情况工作的汇报,并指出我区已编制总体规划、控详规划、重点地区城市设计等多个类型的城市规划,初步构建了较完善的规划体系。薛强副局长指出我区已初步形成“两城、两带、四市镇”空间结构下的以商贸、会展、物流及新兴产业等功能为主导的综合性新城。然后重点介绍了《沈苏沈速快速干道两侧地区控制性详细规划》、《会展城单元控制性详细规划》、《金属新材料产业园控制性详细规划》、《浑河新城西区控制性详细规划》等4项控制性详细规划。

听取汇报后,杨桂华组长、盛威督察员、杨泽明督察员对我区规划编制情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了几点意见,要求强化控详规划在城市建设中的作用,严格按照规划进行城市建设,加强对绿地及历史建筑的保护,规范控详规划修改的报批与备案。

下午,督察组一行对我区控详编制情况,进行了实地考察,实地走访调研了华夏沈水科技新城、沈阳金属新材料产业园、国际会展商贸城等地,仔细询问并查看了园区建设情况,并提出了针对性建议

QQ截图20161103104833.jpg

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1