通知公告  
 

沈阳开展建筑工地施工安全“体检”

时间:2016-11-03 9:05:25 访问量772

     沈阳开展建筑工地施工安全“体检”

       11月2日,记者从市建委了解到,为强化冬季建筑施工安全管理,确保在建建筑施工安全,沈阳市开展对全市建筑工程安全施工大检查,若现场存在重大安全隐患或严重违法违规行为、安全职责履行不到位等问题,一律责令停止施工立即整改。

  据介绍,此次重点检查企业安全生产主体责任落实情况,施工现场冬期施工方案制订与安全技术措施保障情况,地下暗挖、高处作业及起重机械、高支模等危险性较大的分部分项工程施工方案编制、专家论证审查及备案情况;领导现场带班等。

  同时,市建委要求各县(市)区安全监管部门、工程建设各方,要特别注意加强对抢进度、赶工期、交叉作业工程的监督检查,针对易发生事故的薄弱环节和关键问题开展好冬期施工专项治理整顿,预防高处坠落、施工坍塌、起重伤害等安全事故的发生。(沈阳日报、沈阳网记者于海)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1