百姓问答  
 

沈阳市苏家屯出租车换车收费问题

时间:2016-11-01 7:56:57 访问量566

您好!收到您关于“沈阳市苏家屯出租车换车收费问题”的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:   
  1.调查和处理情况。您投诉的苏家屯出租车属安捷出租汽车有限公司。经查,公司负责称,公司提出的合作价格并不是卖车,而是双方经济合作的收入分配,中华H330油气双燃料车11.98万元,比亚迪F3油气双燃料车12.08万元,是公司经过市场调研,权衡市内及周边各区市场价格而制定的大幅低于市场的更车价格。单车经营责任人自愿选择其中的一种车型,在更新后的6年经营期内单车经营责任人无论任何原因退出经营的,公司将返还剩余经营期内的经济合作收入。
  公司每月收取单车定额收入,单车经营责任人完成每天的单车运营收入定额,扣除划归给单车经营责任人的单车管理的定额成本,上交公司运营收入定额55元,每月按30天为计算标准。”简单的说,“出租车车辆产权属于公司法人财产,经营收支全部归公司。公司根据出租汽车的经营特点,在核对指标的基础上,把部分变动成本支出划归单车管理。”
  关于公司对自有出租车辆进行二级维护的问题,公司执行的是国家2016年3月1日出台的《道路运输车辆技术管理规定》。按照本规定中第四章车辆维护与修理中第十五条“车辆维护分为日常维护、一级维护和二级维护。日常维护由驾驶员实施,一级维护和二级维护由道路运输经营者组织实施,并做好记录。”和第十六条中的“道路运输经营者可以对自有车辆进行二级维护作业,保证投入运营的车辆符合技术管理要求,无需进行二级维护竣工质量检验。”办法中的“道路运输经营者”指的是公司,所以单车的二级维护属于公司自维,公司是执行的国家法律规定。公司收取维护的费用为成本价格,还免费为单车更换机油。
  公司收取的单车一万元服务质量保证金,用来约束单车经营责任人在经营期内保证运营安全和服务质量,为老百姓负责,提升出租车整体运营秩序和服务质量,在单车经营责任人退出经营时返还,沈阳市内出租汽车公司也以此办法来约束单车服务质量问题。苏家屯区交通局首先责成安捷出租汽车有限公司负责人向您表示诚挚道歉!   
  2.回访情况。我们已经通过电话将调查和处理情况向您做了详细的说明,您表示并未投诉过该问题。
  感谢您对我们的信任和支持!
 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1