区委办局信息公开目录
 

红菱街道办事处

时间:2016-04-25 14:19:15     作业:admin      访问量889

红菱街道办事处职能介绍

沈阳市苏家屯区人民政府红菱街道办事处职能介绍如下:

一、红菱街道办事处简介

办公地址:红菱街道中心街38号

联系电话:62833412

传真号码:62833412

电子信箱:372791485@qq.com

投诉电话:62833412

通信地址:沈阳市苏家屯区红菱街道中心街38号

邮政编码:110106

概况:苏家屯区红菱街道办事处是苏家屯区政府下设行政机关,现有在编人员27人,机关分为10个职能科室,负责苏家屯区红菱街道范围内的管理工作。

管辖范围:苏家屯区红菱街道

工作职权:

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家、地方法规;落实城区党委、政府各项指示和决定;抓好辖区的社会主义精神文明建设。

2、以经济建设为中心,大力发展街道经济,提高社区服务能力。

3、指导、协调和帮助居(村)委会搞好基层组织建设。

4、抓好辖区的社会治安综合治理。

5、抓好计划生育、义务教育扫盲工作。

6、配合有关部门做好城建、城管工作,管理好居民小区、街道的环境卫生、美化、绿化工作。

7、配合民政局部门做好辖区的民政工作、拥军优属、优抚和社会救济、社会福利等工作。

8、协助有关部门做好辖区的民兵预备役工作和科普工作。

9、完成城区党委、政府交办的其他工作。

二、红菱街道机构设置及职能

科室:组织、纪检,宣传、人事,党群办公室,社会事务发展服务中心,经济发展服务中心,行政办公室,农业发展服务中心,财政所,村财代理办,安全生产、消防、食品药品安全办公室,城市建设管理科。

部门职能:

组织、纪检:组织、纪检、监察

宣传、人事:负责街道辖区范围内的宣传和人事方面的工作。

党群办公室:承担基层党建、基层民主建设、宣传、精神文明建设等相关工作;负责辖区人大、政协和党代表工作。

社会事务发展服务中心:承担面向社会个人的公共服务事项的办理,包括辖区内人才、劳动、就业、社保、救济、救助、低保、计生、老龄、残疾人、暂住人员等各种社会事务的受理和办结工作。

经济发展服务中心:负责制定并实施街道经济发展规划负责本辖区经济工作的指导、协调、监督、服务和管理工作,负责本辖区经济发展、招商引资和经济统计,固定资产投资,协助有关部门开展街道工商、税务等的检查、监督工作等工作

行政办公室:负责街道办事处日常文件收发,行政,后勤管理等工作。

农业发展服务中心:负责农业、林业等各业的生产和技术服务方面的管理工作负责农业和农村经济、农业结构调整和产业化发展、地质灾害、农业生产资料等方面的工作。

财政所及村财代理办:承担财务收支管理、国有资产管理、财政性资金使用监管和财务、项目投资审计等相关工作。

安全生产、消防、食品药品安全办公室:承担安全生产和消防安全监督管理工作;负责所辖区域食品药品安全日常监管、舆情监测及举报投诉现场处置工作;负责所在街道食品药品安全监管工作;负责所辖区域内授权的食品药品行政许可现场验收工作;承办领导交办的其他工作。

城市建设管理科:配合区政府有关部门做好城市管理工作。协助政府有关部门做好城市规划、建设管理和国土资源管理工作。

 

主办:苏家屯区人民政府

 地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1