区委办局信息公开目录
 

工商局

时间:2016-04-25 14:17:34     作业:admin      访问量932

工商局职能介绍

沈阳市苏家屯区工商行政管理局职能介绍如下:

一、工商局简介

办公地址:沈阳市苏家屯区枫杨路121号

联系电话:024-89813835

传真号码:024-89815326

电子信箱:sjtgsjbgs@163.com

投诉电话:89812516

通信地址:沈阳市苏家屯区枫杨路121号

邮政编码:110101

概况:

    沈阳市苏家屯区工商局是苏家屯区政府下设行政机关,现有在编人员130人,机关分为9个职能科室,下设3个执法大队、6个工商所。

管辖范围:

    苏家屯区工商局是苏家屯区政府主管市场监督管理和行政执法的职能部门。是依法确认市场主体资格监督管理市场行为,查处经济违法活动,维护市场秩序的行政机关。

工作职权:

    1. 依法监督检查市场主体的交易活动,查处垄断、不正当竞争等经济违法行为。 

    2. 主管辖区市场主体登记注册工作;核发有关证照,依法确认其法人资格或合法经济地位;依法监督检查登记注册单位的登记注册行为;依法核定登记注册单位的名称并依法对其进行监督管理。 

    3. 负责监督管理市场主体,规范其经营行为,引导个体私营经济健康发展。 

    4、保护消费者合法权益,监督查处各类侵犯消费者权益的行为。

 

主办:苏家屯区人民政府

 地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1