公安分局  
 

回城的时间

时间:2016-10-19 9:26:14 访问量446

10月2日中午,苏家屯分局王纲派出所户籍民警张越正要去吃午饭,这时来了一位老大娘,说:“我想问一下,你们中午休息不,我想给我老伴开个下乡证明。”张越连忙回答:“不休息,您来了我们就办公。”
这位大娘姓李,家住在苏家屯区内,因为老伴退休单位需要出具当年下乡和回城时间,老伴身体不好,只好由她来代老伴办理。李大娘还特意说:“我坐小客来的,所以到这儿就中午了,我还担心派出所午休办不了呢。”张越说:“没事的,您先坐会儿。”说完记下了时间和村名,也顾不上吃午饭,就去查询档案。
过了一会儿,张越告诉李大娘:“您确定是1977年回城的吗?这名单里面没有您老伴的名字。”李大娘一听就急了,说:“丫头,你再帮忙看看,我记得我老伴说的是1977年呀,跟他一起的前一阵都来这办理过,不能没有呀!这可是老大的事了,你得帮帮大娘!”
看着李大娘着急的样子,张越安慰说:“大娘,您别着急,我再帮您查查其他时间,您先坐会儿,我这就去查。”张越这次把前后的两年时间都查了一遍,甚至包括各村都仔细查看,终于在1979年9月份的迁出记录里查到了要找的名字,她赶紧拿着档案跟李大娘确定了一下,证实就是李大娘的老伴。之后,张越为其开具了证明材料。
李大娘感激地说:“原来是我记错了回城的时间,多亏了你这种办事认真的态度,帮我找了这么久,连午休的时间都没了,饭也没吃上。”张越说:“没事的大娘,能给您查到让您放心,就没白忙活,您一定要拿好哦!”
李大娘接过证明材料,连声称谢,并且非要请张越吃午饭,张越推辞说:“咱们警察给老百姓办事是应该做的,请吃饭就不用啦。”
 
 
 
苏家屯分局 陈晓昆
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1