公安分局  
 

暖心的警民连心卡

时间:2016-10-08 9:16:38 访问量375

暖心的警民连心卡
 
“由于前段时间连降大雨,我家的房顶好多个地方都受损了,张锴警官及时送来了20多袋水泥和苯板,并且帮助我及时维修了房屋,这原本只有在电视中看到的场景,居然发生在我的家中,在此我代表全家人感谢张警官为百姓解难题办实事的优秀品质……”近日,家住沈阳市苏家屯区沙河镇吴家屯村的村民老高在苏家屯区沙河镇粮库宋主任的陪同下,来到苏家屯分局政治处,送来了这封感谢信,真诚感谢分局巡警大队张锴警官在沈阳市公安机关开展的万名民警“走基层,联万家”活动中对自己的无私帮助,并讲述了张警官自掏腰包购买建筑材料,帮助自己修缮房屋的感人故事。
老高是一名特困户,年轻的时候耳朵落下了毛病,基本上听不见声音,爱人也常年卧病在床,没有劳动能力,还有一名年过七旬的老母亲需要自己赡养,儿子才刚刚毕业,工作也还没有着落,家庭的重担全部压在了老高的身上。虽然老高有残障,但凭借着踏实、肯干的劲头,在当地的粮库谋了一份工作,辛辛苦苦地承担着家庭的重担。
2016年7月底,张锴警官带着大米、白面、豆油、鸡蛋等生活必需品,第一次来到帮扶对象老高家中进行走访,对老高家里的情况进行简单的了解,并留下了一本记录着自己联系方式的警民连心卡。
2016年8月,沈阳多日连降暴雨,老高所居住的平房由于年久失修,导致屋顶瓦片坍塌,屋内漏雨严重,外面下着大雨,屋里下起小雨,床上地下到处摆满了接雨用的锅碗瓢盆,老高的心里有着说不出来的苦。无奈之下,他只好抱着试试看的心态,拨通了警民连心卡上张锴警官的电话。
“张警官,这几天一直下雨,我家的老房子漏雨了,能不能帮我想想办法?”
张锴警官随即来到了老高住处查看情况,并于第二天自掏腰包购得了一吨水泥和一车苯板,拉到了老高的家中,并在粮库其他工友的帮助下,共同将老高的房子修补好。
看着修缮好的新家,还有母亲和妻子的笑容,老高的心里别提多温暖了,因此也打心眼里感谢着张警官的恩情。
 
 
苏家屯分局 李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1