通知公告  
 

11月6日起 沈阳市区全天禁行黄标车

时间:2016-10-14 8:35:16 访问量983

11月6日起 沈阳市区全天禁行黄标车
黄标车走绿标路 沈阳近半月查处2790件
 
    稿源: 沈阳日报  2016-10-14 07:44
 

  从11月6日起,沈阳全市区域内,全天禁止黄标车行驶。10月13日,沈阳公安交警联合环保部门,对黄标车违规通行进行集中整治。

  10月1日,市政府发布了《关于进一步加强黄标车管理的通告》,对黄标车的限行时间和区域进行了调整,并决定从11月6日起,在全市区域内全天禁止黄标车行驶。

  为此,市公安局每天部署55个专项整治组,出动176名警力,62台警车,在四环区域内开展对黄标车的整治,并进一步扩大黄标车违法电子警察抓拍范围,对黄标车违法行为进行24小时全时段抓拍。

  13日9时许,民警在大东区东望街对一辆挂有“辽K”牌照的白色轿车进行检查时,发现该属黄标车。司机称,他不知道沈阳四环路以内区域禁止黄标车通行,才驾驶黄标车驶入禁行区。民警对其进行政策宣传后,将车辆劝返。

  不一会儿,一辆没有取得绿色环保标志的红色大货车被交警拦下。司机称,该车是一家运输公司的,车马上就要更换了,以为交警的检查和整治不会那么严格,便开车上路了。民警对该车驾驶人处以200元罚款,并告诫不允许该车再在市区内违规行驶。

  据统计,10月1日至今,全市共查处黄标车走绿标路2790件,其中路面现场查处2086件,电子警察抓拍704件。(沈阳日报、沈阳网记者吕良德)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1