通知公告  
 

11月30日前 沈阳营运黄标车全部淘汰

时间:2016-10-11 8:33:50 访问量719

11月30日前 沈阳营运黄标车全部淘汰
年底前黄标公交车也要全部下岗
    稿源: 沈阳日报  2016-10-11 07:45
 

  11月30日前,沈阳市营运黄标车要全部淘汰,年底前黄标公交车也要全部淘汰。这是记者10月10日从市交通局了解到的。

  据相关部门统计,一辆“黄标车”的单车污染物排放量分别为国Ⅲ车和国Ⅳ车的14倍和25倍。可以说,“黄标车”尾气排放量大、浓度高、稳定性差,是名副其实的排污大户。为了改善空气质量,淘汰“黄标车”已成必然趋势。目前,全市共有1.9万台营运的旅游包车、长途客运班车、危险品运输、普通货物运输黄标车辆,还有452台黄标公交车。根据省市政府要求,市交通局表示,11月30日前,全市营运黄标车要全部淘汰,年底前黄标公交车也要全部淘汰。

  市交通局呼吁广大车主和驾驶员,积极淘汰黄标车,换上环保车。记者了解到,为了方便车主办理相关手续,市交通局联合多部门在秋实公司(沈阳市皇姑区文储路55号)设立“一站式”服务窗口,车主可携带由原配发《道路运输证》机关出具的《业户销车证明》,及相关要件前去办理申请黄标车报废及申领补贴等业务。未按期办理报废的黄标车将被强制注销营运证并由相关部门实施行政处罚。(沈阳日报、沈阳网记者邱菊)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1