公安分局  
 

沈阳公安网上解答户籍政策

时间:2016-09-28 7:59:37 访问量447

沈阳公安网上解答户籍政策
外来人员 三种方式 可落户沈阳
 
    稿源: 沈阳晚报  2016-09-27 09:01
 

  9月26日上午,沈阳市公安局邀请社区警务支队户政科民警毛妍峰,围绕最新的户口政策,通过新浪微博与网友们进行互动,回答网友们提出的问题。

  毛妍峰介绍,外地人员落户到沈阳,目前主要有三种政策:

  一是在沈阳购买商品房,取得合法的房屋产权证后,可以落户。

  二是在沈阳就业,与用人单位签订正式劳动合同,缴纳社会保险,有一定的学历,可以按照引进人才的落户方式。

  三是按照最新的积分入户政策,居住满一年以上,办理过居住证的,在沈阳缴纳社会保险,有国家承认的中专以上学历,年龄在60周岁以下,积分达到120分的,可以按照积分落户政策办理入户。

  在购房落户政策中,买住宅没有面积限制;买非住宅类的商业网点,要求50平方米以上才可以办理入户手续;新建的办公用房需要80平方米以上。沈阳公安提醒,群众如果还有关于办理户口业务的问题需要咨询,可以在新浪微博@沈阳社区警务支队,也可以拨打户口业务咨询电话024-23106094进行咨询。

  沈阳晚报、沈阳网记者李庆海

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1