公安分局  
 

苏家屯分局开展“同赏金秋月,警民一家亲”集中走访活动

时间:2016-09-19 9:52:48 访问量395

苏家屯分局开展“同赏金秋月,警民一家亲”集中走访活动
 
为深入推进万民民警“走基层、联万家”爱民主题实践活动, 认真践行民本警务理念,沈阳市公安局苏家屯分局在中秋节到来之际,按照市局的统一部署,积极开展“同赏金秋月,警民一家亲”集中走访活动,进一步促进了社会和谐稳定。
9月13日至15日,苏家屯分局组织全局498名有走访能力的民警对全区619名联系群众进行了集中走访。广大民警深入到联系群众家中,在送去节日慰问品和节日祝福的同时,耐心倾听取群众诉求、全力解决群众困难,受到了百姓的一致好评。苏家屯区居民秦德山、韩桂珍老两口已经80多岁,秦老爷子患有严重的小脑萎缩,韩妈妈腿脚也不好,家里生活很困难。分局民警刘长宇主动将老两口做为帮扶对象,对老人进行无微不至的关心和照顾。由于秦老爷子患病腿脚不便,家里也没有男同志,外出洗澡特别不方便,刘长宇就主动承担起带秦老爷子去澡堂洗澡的任务,无论工作多忙,不管距离多远,每月至少两次,即使刮风下雨也从不耽误。当刘长宇带着中秋节祝福再次看望老人时,两位老人紧紧拉着刘长宇的手,亲切的称呼刘长宇是他们的“警察儿子!”苏家屯分局通过深入开展中秋集中走访活动,进一步拉近了警民之间的距离,收到了良好的社会效果。
 
苏宣
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1