公安分局  
 

苏家屯分局破案与追赃并重赢民心

时间:2016-09-07 10:49:54 访问量444

苏家屯分局破案与追赃并重赢民心
  
8月初,一面绣有“破案追赃神速,护航企业发展”的锦旗送到沈阳市公安局苏家屯分局局长手中,这是沈阳市苏家屯区四方商品混凝土有限公司负责人田凯为感谢警方及时破案并追回了企业的全部损失表达的心意。
  今年6月6日,苏家屯区四方商品混凝土有限公司负责人田凯报警,当日凌晨,公司停放在单位院内的一台罐车被盗,涉案价值30余万元。由于罐车是公司生产经营的必备工具,车辆被盗使公司生产经营受到严重影响。
  接到报警后,苏家屯分局立即展开案件侦破工作,最终确认陈阳(化名,男,20岁,河北省遵化市人)有重大作案嫌疑。7月6日,陈阳被警方抓获,经审讯,陈阳对自己伙同父亲窜至苏家屯区盗窃罐车的犯罪事实供认不讳。同时陈阳交待:其与父亲驾驶盗窃的罐车逃至河北省唐山市,随后以15万元的价格将罐车转卖到了河北省保定市。
  为及时将被盗车辆追回,挽回企业经济损失,苏家屯分局组织精干力量辗转河北省唐山市、保定市等多地,行程3000余公里,经过10余天的艰苦工作,终于在7月22日将被盗车辆成功追回,为这起盗窃企业财物案件侦破画上了圆满的句号。当被盗企业负责人收到返还的车辆时,激动得热泪盈眶,反复说道:“能破案又能追赃的警察,我们真的好喜欢!”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
苏家屯分局 牛余海
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1