百姓问答  
 

沈阳市苏家区迎春北街满融公馆小区自来水水质差

时间:2016-09-06 10:46:00 访问量540

 原件摘要:
沈阳市苏家区迎春北街满融公馆小区自来水水质差
  原件内容:
沈阳市苏家区迎春北街满融公馆小区自来水有黑点问题业主和物业多次交涉物业经理说是自来水公司的事自来水公司说是物业泵房二次加压不归自来水,水是我们生活中不可缺少的命脉,无法饮用,无法使用洗衣机都堵了,两家公司来回推诿没有考虑水的质量影响业主的身体健康,我非常气愤他们两家公司的不作为行为,我们业主请求民心网帮助我们解决一下这个难题。谢谢
  整理内容: 

  解决情况:
苏家屯区工作站接到投诉之后,立即将此案件分派到苏家屯区卫计局,区卫计局领导高度重视,立即责成区卫生监督所对投诉内容进行调查,情况如下:
一、调查情况
3月16日,卫计局卫生监督工作人员对满融公馆小区自来水情况进行现场调查。工作人员与投诉人王女士取得联系,投诉人现场介绍家中水里有小黑点。根据投诉人反映的问题,工作人员又来到小区物业了解情况并观察自来水水质,经卫计局卫生监督人员现场调查,满融公馆小区自来水中略有黑色小颗粒。
二、产生原因
投诉人投诉中反映的问题是我们现在生活中较为常见的问题,水中出现黑色物质主要是水中锰离子氧化后生成产生的二氧化锰沉淀。供水管道长期运行后,水中含有的微量溶解状态的锰离子,慢慢被氧化为不溶于水的黑色二氧化锰,并逐步沉积在管道内壁上;根据《生活饮用水卫生监督管理办法》要求,二次加压供水水箱每年必须由专业部门清洗一次,2016年满融公馆小区尚未对二次加压供水水箱进行清洗。
三、整改措施
满融公馆小区供水属二次加压供水,目前沈阳市水务集团苏家屯分公司与满融公馆小区物业部门正在协商交接管理权,卫计局随后将投诉问题与沈阳水务集团苏家屯分公司进行了沟通。
卫计局已经协调满融公馆小区物业和水务集团苏家屯分公司,于3月22日在该小区北侧供水管道,东、西俩个管道末端各安装了放水阀门,并进行了持续两天的放水,同时责令水务集团苏家屯分公司对满融公馆小区二次加压供水水箱进行清洗。水务集团已经于4月12日对加压供水水箱进行清洗完毕。卫计局将杂质形成原因及处理情况告知了投诉人,并告知投诉人也要在家中自行放水排出黑色沉淀物,目前据投诉人王女士反映家中自来水有小黑点的现象已得到很大缓解。
投诉人目前也很理解此情况,并且对我们的工作态度表示满意。
感谢您对我们工作的支持和信任!

 
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1