机构设置
 

共青团苏家屯区委员会是苏家屯区委领导下的全区先进青年的群众组织。
一、主要职责
(一)负责对全区青年的教育和引导工作,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。
(二)负责组织全区团员青年在经济建设中充分发挥生力军和突击队作用,调动和发挥青年的积极性和创造性。
(三)代表和维护青少年的合法权益,向党和政府反映青年的意见和要求,保护和促进青少年的健康成长。
(四)负责基层团的组织建设,协助党组织管理团干部。
(五)负责领导全区少先队工作,教育引导少先队员健康成长,成为共产主义事业的合格接班人。
(六)负责完成区委、区政府交给的其它各项任务。
二、内设机构
共青团苏家屯区委员会内设2个职能机构。
组宣部:负责全区团员的教育、管理;区直团组织、团干部的考核工作;团干部的选拔、培养、培训及人事安排;向团员青年宣传党的路线、方针、政策及组织大型团的活动等。
青学部:负责青工、青农战线的团员青年的教育和管理;负责与教育部门的协调工作;领导全区中小学团队工作。 

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1