机构设置
 

一、主要职责
   
(一)负责指导全区理论研究、学习、宣传以及社会科学研究工作。
   
(二)负责引导社会舆论,指导和协调文化艺术、广播电视、新闻中心等部门工作,并在政治方向和方针政策方面实施领导。
   
(三)负责规划、部署全区的思想政治工作和群众性的社会主义精神文明创建活动;做好全区党员思想政治教育工作;会同有关部门研究和改进思想政治工作。
   
(四)结合全区实际贯彻落实中央、省、市委关于宣传思想文化事业发展的指导方针;按照区委的统一部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系;对区直各党委宣传委员的任免提出意见。
   
(五)负责全区对外宣传工作的组织、指导和协调工作,指导和协调对外新闻报道工作。
   
(六)   完成区委交办的其它任务。
二、内设机构
    
根据上述职责,区委宣传部内设3个职能科室。
    
1、综合教育科:负责理论学习和党员教育及区理论学习中心组的日常工作;负责宣传部综合材料及信息调研工作;负责机关日常事务工作。
    
2、社会宣传科:负责各种形势任务教育工作及重大典型的宣传工作;负责全区社会面上的宣传指导工作;负责研究、改进思想政治工作和爱国主义教育、国防教育工作;负责指导对外宣传工作和新闻报道工作;负责全区政工师职称申报、评审工作。
    
3、精神文明办公室:负责制定全区精神文明建设中长期发展规划,组织、协调、指导群众性精神文明创建活动;负责区级文明单位动态管理工作;负责推荐省、市文明单位工作;负责收集、交流、上报精神文明建设方面的信息,为区委、区精神文明建设指导委员会提供决策服务。

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1