机构设置
 

区委组织部是负责全区组织工作和干部工作的区委工作部门。 
  一、 主要职责
 
  (一)负责区直各部门领导班子建设。包括培养、选拔和使用领导干部,配备领导班子,加强领导班子思想作风建设等项工作。
 
  (二)负责区管领导干部及党群机关干部的管理教育工作,包括考核、任免、调配、工资、干审、培训、人事档案管理等项工作。同时负责全区干部的宏观管理。
 
  (三)负责区管后备干部队伍建设。
 
  (四)负责全区人才工作、因公出国审查、党群机关公务员制度的参照执行和参照管理等项工作。
  
  (五)负责全区党的基层组织建设工作。
 
  (六)负责全区发展党员工作。
 
  (七)负责全区党员管理教育工作。
 
  (八)负责区直党委和基层党组织换届选举、民主生活会及党建制度的完善执行工作,完成党建工作调研。
 
  (九)负责全区党费收缴,接转组织关系及干部来信来访工作。
 
  (十)完成市委组织部和区委交办的其他工作任务。
 
根据规定,管理中共苏家屯区委老干部局。
 
 
 
  二、 内设机构
 
  
 
  区委组织部设6个职能科室,即干部一科、干部二科、组织一科、组织二科、非公组织党工委工作办公室、综合科。各科室的主要职能是:
  
  干部一科:负责区直各部门领导班子建设、区管领导干部及党群机关干部的监督管理教育工作,包括考核、任免、调配、培训、党群机关公务员制度参照执行和参照管理等项工作。
 
  办公电话:
89812070 
  干部二科:负责区管领导干部及党群机关干部的工资审批、干审、人事档案管理和干部数据资料维护、区管后备干部队伍建设、人才、因公出国审查审批等项工作。
 
  办公电话:
89812070 
  组织一科:负责全区党的基层组织建设、发展党员、党员管理教育及党建研究等项工作。
 
  办公电话:
89812076 
  组织二科:负责区直各党委和基层党组织换届选举、党组织设置、民主生活会、组织制度建设、机关党的建设、党员电化教育及党费收缴管理等项工作。
 
  办公电话:
89812076 
  非公组织党工委工作办公室:负责领导全区非公有制经济组织和社团组织党的建设工作。
 
  办公电话:
89812076 
  综合科:负责全区接转组织关系、干部来信来访及部内行政事务工作。
 
  办公电话:89126522

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1