机构设置
 

 一、主要职责
(一)负责区委文件、文稿、领导讲话的起草、修改和审核工作。
(二)负责区委各种会议的会务工作和区委领导参加重大活动的组织安排、负责区委对外接待工作。
(三)负责党的方针、政策和中央、省委、市委、区委重要工作部署落实情况的督促检查,负责区委领导指示的转达、催办、落实工作。
(四)围绕区委工作部署收集信息、反映动态、工作调研。
(五)负责区委日常文书处理和文书档案管理工作,负责党中央、省委、市委、区委文件和党政军机关等部门文件和电文、信件的收发传递工作。
(六)贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》及有关保密工作的方针、政策,起草本区有关保密规章草案。承办区保密委员会日常工作,依法履行保密行政管理职能。
(七)贯彻落实党的密码工作方针、政策、指示和决定,承担区委密码工作领导小组办公室日常工作,负责全区密码管理工作,制定并组织实施全区党政密码工作发展规划。
(八)负责传输、办理和递送各类电报,负责全区党政系统密码通信网络建设和管理,负责全区党政机关内部办公决策系统网络安全工作,确保党和国家核心机密的绝对安全,确保密码安全和通信畅通。
(九)研究制订区直机关所属各总支、支部党的建设规划,指导区直机关所属各总支、支部党的建设工作。
(十)负责区直机关所属总支、支部思想、组织、政治、作风、道德、文化、制度建设和机关党员的管理教育。
(十一)指导区直机关所属党组织配合行政领导抓好思想政治工作、社会稳定工作和思想作风建设工作。
(十二)负责区直机关所属各总支、支部换届选举的审批及总支、支部书记、副书记的任免。
(十三)负责区直机关所属各总支、支部的纪律检查工作。审批科级以下党员干部违纪的处理决定;指导所属总支、支部抓好党风廉政建设工作。
(十四)负责区直机关所属各总支、支部工会、共青团、妇女等群众组织工作和统战工作。
(十五)负责区委机关行政后勤管理与服务工作。
(十六)完成区委交办的其他工作。
二、内设机构
根据上述职责,区委办公室设6个科:
1.综合科:负责区委书记办公会和常委会议的会务服务和区委领导参加重大活动的组织安排;负责区委文件、文稿、领导讲话的起草、修改和审核工作;负责区委交办的其他工作。
2.巡查科:负责党的方针、政策和中央、省委、市委、区委重要工作部署落实情况的督促检查,负责区委领导批示的转达、催办、落实工作;围绕区委工作部署收集信息、反映动态、综合调研。负责区委交办的其他工作。
3.文书科:负责区委日常文书处理和文书档案管理及区委信访工作;负责党中央、省委、市委、区委文件和党政军机关等部门文件、电文、信件的收发传递和日常事务工作。
4
.行政科:负责区委机关行政后勤工作,包括资金管理和使用,车辆、备品管理及职工医疗保险、住房公积金、福利、日常接待等服务工作。  
   
机关工委实行委员制,不设内设机构。

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1