机构设置
 

1)贯彻国务院《粮食流通管理条例》、《粮食流通监督检查办法》。
2)对区内从事粮食收购、销售、储存、运输、加工等经营活动的监督检查。
3)对辖区内粮食收储企业办理粮食收购许可证,年审及粮食库存、销售、周、月、季、年度报表。
4)负责贯彻国家粮油质量标准,加强粮油质量标准监督,确保食品安全。
5)负责国家储备粮及地方储备粮管理。
6)负责本地、周边地区的军粮供应工作。
7)落实各级政府交办的粮食应急预案,保障本地区粮食供应和市场稳定工作。
8)负责落实国务院最低保护价粮食收购政策,为三农服务。
9)负责本地区粮食中长期发展规划的制定和实施。
10)负责国有控股粮食企业的监管,发挥主渠道作用。
11)负责全系统财务核算,历史性粮食政策性挂账资金管理,财会审计,国有资产管理。
12)负责全系统劳动工资、养老、失业、医疗保险,负责全系统改制后的稳定及历史遗留问题的处理。
13)负责全系统的党务、群团、信访、文秘、档案、计划生育、行政事务等工作。
14)承办区委、区政府交办的其它事项。 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1