百姓问答  
 

市民反映堆放建筑垃圾

时间:2016-05-30 10:25:56 访问量348

问题摘要:  市民反映堆放建筑垃圾
沈阳市苏家屯区金钱松路(如雪莲街至绿岛中学门前)道路坑洼不平,路边建筑垃圾如山、尘土飞扬,(如体育学院南侧建筑垃圾如山,还有金钱松东路)肯请有关部门督促解决。
诉求一,对道路进行维修;诉求二,清理路边建筑垃圾;诉求三,绿化该道路。

 

城建局:已于2014年完成金钱松路道路整修工程招标工作,但是由于区财力紧张,该项目暂缓实施,目前城建局已将情况上报给区政府,并积极筹措资金,争取早日完成该道路施工。另外建筑垃圾属于执法局管辖范围,建议上级部门转交给执法局
苏家屯区工作站接到类似投诉很多,苏家屯区市民公共服务中心领导赵主任高度重视,将此投诉上报到区领导赵志坚区长。赵区长高度重视,亲自与建管局唐局长,市民公共服务中心赵主任以及环卫处邵主任、马主任,单科长开会研究此投诉问题的解决方案,最终由区政府责成环卫处进行清理建筑垃圾。4月18日早上五点,邵主任、马主任以及环卫处单科长亲自到现场监督,组织环卫工作人员约10名,在现场做清理工作。一台大型抓钩机负责清理建筑垃圾,20辆翻斗车进行清运,翻斗车总共清运建筑垃圾大约350车,共花费6万余元,利用两周时间将七家湾花园和奥园会展广场附近(交通驾校)建筑垃圾清理完毕。
区政府经研究决定,将在七家湾花园设立围挡,城管所工作人员将会对此地点进行重点巡查工作,严防有大型车辆或个人私自乱排乱卸建筑垃圾残土行为。并且环卫工人负责清理路边少量的垃圾。
我们已经打电话回访说明情况,投诉人对我们的工作态度表示满意。
感谢您对民心网的支持和信任!
 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1