百姓问答  
 

苏家屯区雪松东路、金钱松路交汇路段垃圾堵塞和路况不好问题

时间:2016-05-30 10:24:32 访问量541

问题摘要:  苏家屯区雪松东路、金钱松路交汇路段垃圾堵塞和路况不好问题
沈阳市苏家屯区雪松东路和金钱松路中间约长500米的马路(沈阳市交通驾驶人培训有限公司门前路段)长期被大量垃圾堆积堵塞道路,且有不少商贩不按规定占道经营,严重影响车辆正常通行及周边单位(主要包括:消防队、变电所、沈阳市交通驾驶人培训有限公司等)正常工作经营,给周边单位员工及附近居民的出行带来极大不便。
    针对此事,我曾多次向96123反映情况,96123接到投诉后由中兴街道方面负责人回馈信息,表示只能把垃圾简单向旁边推一下,并不能彻底清理,随后派人进行了简单的处理,但此处理方法并未解决该路段拥堵和路况不好问题,车辆仍然无法顺利通行。之后我再向其进行反映时,相关部门却再没有给过明确答复。
    该路段垃圾成堆,不仅影响了沿线交通,也对周围环境造成了极大的污染,尤其是雨雪天气时,路段泥泞坑洼不平,行人干脆无法行走,车辆也必须绕行,对周边单位及附近居民的正常工作生活造成了极大的影响。
    因此,特上报民心网,希望有关部门能予以重视,并尽快解决,谢谢。
苏家屯区工作站接到类似投诉很多,苏家屯区市民公共服务中心领导赵主任高度重视,将此投诉上报到区领导赵志坚区长。赵区长高度重视,亲自与建管局唐局长,市民公共服务中心赵主任以及环卫处邵主任、马主任,单科长开会研究此投诉问题的解决方案,最终由区政府责成环卫处进行清理建筑垃圾。4月18日早上五点,邵主任、马主任以及环卫处单科长亲自到现场监督,组织环卫工作人员约10名,在现场做清理工作。一台大型抓钩机负责清理建筑垃圾,20辆翻斗车进行清运,翻斗车总共清运建筑垃圾大约350车,共花费6万余元,利用两周时间将七家湾花园和奥园会展广场附近(交通驾校)建筑垃圾清理完毕。
区政府经研究决定,将在七家湾花园设立围挡,城管所工作人员将会对此地点进行重点巡查工作,严防有大型车辆或个人私自乱排乱卸建筑垃圾残土行为。
对于交通驾校旁边的小商贩,城管所已经定点管理,维持秩序,从而解决居民出行问题。
我们已经打电话回访说明情况,投诉人已经看到建筑垃圾清理之后的效果,并且对我们的工作态度表示满意。
感谢您对民心网的支持和信任!
 
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1