机构设置
 

苏家屯区文体局位于雪松路61号。局机关设办公室、文化科、体育科、文化市场管理办公室4个科室。下辖:沈阳市苏家屯区文化馆、沈阳市苏家屯区图书馆、苏家屯区少年儿童业余体育运动学校、苏家屯区体育场、苏家屯区文化市场行政执法大队5个事业单位。

主要职责

1)文化体育广播电视新闻出版局主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市关于文化艺术、文物、体育、文化体育市场管理方针政策和法律法规、规章。
(二)拟定全区文化艺术、文物、文化市场工作的发展规划、产业政策并组织实施;指导文化体制改革。
(三)负责管理全区艺术事业,指导艺术创作及特色文化的培育与发展,管理和承办全区性重大文化艺术活动。
(四)负责管理全区社会文化事业指导、协调、规范全区性社会文化设施建设和各类社会文化事业的建设与发展。
(五)负责全区文物工作、图书和电影发行事业的管理工作。
(六)推行全民健身计划,贯彻《体育法》,指导开展群众性体育活动和国民体质监测,落实国家体育锻炼标准并做好实施和监督管理工作。
(七)组队代表苏家屯区参加市以上举办的各项体育赛事。
(八)制定全区竞技体育的发展规划;负责平衡全区体育竞赛、竞技运动项目和体育重点布局工作。
(九)负责体育设施的建设规划、日常管理工作。
(十)研究拟定、实施体育产业规划、发展体育市场,制定体育经营活动从业资质和审批程序。
(十一)负责对以下文化体育经营活动和场所进行管理和审批:包括营业性娱乐游艺活动;营业性演出活动;图书报刊等出版物的销售、出租;音像制品的销售、出租放映及摄像;电影发行和放映;美术品的经营;文物及监管物品的经营;印刷出版市场的监管;营业性游泳馆、健身房、体育培训、滑冰场等体育经营活动。
(十二)管理设置卫星电视地面接收设施。
(十三)依法查处违法安装卫星电视广播地面接收行为。
(十四)负责宣传、贯彻文化市场管理的政策和法律、法规;组织文化市场经营业户进行培训。
(十五)依据管理权限依法对本地区文化市场中的经营活动进行监督、检查,对违法经营活动进行处罚。
(十六)负责向立法机关和政府部门反映完善有关文化市场的管理法律、法规和规章的建议。
(十七))承办区委、区政府交办的其他工作。
 
 

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1