机构设置
 

苏家屯区卫生局隶属于苏家屯区人民政府,是政府的职能部门。主要负责全区的医疗卫生和预防保健工作。全局内设5个科室,分别为办公室、党委办公室、医政科、防疫科、行政审批办公室,现有人员编制14人。
单位地址:苏家屯区枫杨路88
办公电话:89813354
投诉电话:
89815176
传真号码:
89813354
邮政编码:
110101
电子邮箱:
sjt3354@163.com
区卫生局的主要职责是:

(
)贯彻执行国家、省、市有关卫生工作的方针、政策和法律、法规、规章,对各项法律、法规和规章的执行情况实行指导、监督和检查。
    (
)组织编制全区卫生事业发展规划,区域卫生规划和医疗机构设置规划并组织实施;统筹规划与协调全区卫生资源配置;组织制定社区卫生服务标准。
    (
)组织实施农村卫生、妇幼卫生、预防保健、职业卫生、公共卫生发展规划;指导初级卫生保健和母婴保健专项技术的实施。
    (
)贯彻预防为主的方针,组织、指导全民健康教育活动;制定对人群健康危害严重疾病的防病规划;组织对重大疾病的综合防治。
    (
)研究制定卫生改革方案;指导基层卫生改革工作;组织实施医务人员执业标准、医疗质量控制标准和服务规范;负责卫生技术人员的执业管理;负责实施对医疗服务要素准入管理;依法管理医疗市场。
    (
)负责苏家屯地区无偿献血组织工作,依法对全区采、供、用血机构和血液质量实施监督管理。
    (
)组织编制全区重点医学科学研究、医学教育和重点科学发展规划;指导医疗科技成果的普及和应用工作。
    (
)依法监督管理传染病、地方病、一次性医疗、卫生用品、消毒、消杀药()和食品、职业卫生(包括矿山卫生)、公共场所、饮用水、放射、学校卫生等工作;组织实施食品等与健康相关产品的质量管理并负责对机关机构的认证管理工作。
    (
)组织实施全区卫生人才发展规划和卫生人员职业道德规范;组织实施卫生技术人员资格认定标准。
    (
)负责全区医疗纠纷鉴定及行政案件听证、复议、诉讼工作。
    (
十一)组织调度全区卫生技术力量,对重大突发疫情、病情实施紧急处置,防止和控制疫情、疾病的发生、蔓延;对重大突发人身伤害、中毒事故进行现场紧急救治。
    (
十二)负责苏家屯区规定的保健对象的医疗、预防保健管理工作。
    (
十三)中共苏家屯区卫生局委员会是中共苏家屯区委员会派出机构,负责领导全区卫生系统党的工作。宣传、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策;负责本系统党的政治、思想、组织、作风建设;对行政工作,实行思想政治领导,参与行政重大问题的研究和决策,保证监督本系统贯彻落实党和国家的路线、方针、政策;领导本系统的思想政治工作和精神文明建设;贯彻党管干部原则,对本系统干部实行统一领导。对局直单位党、政、群团领导干部实行统一管理。领导纪检、工会、共青团工作,做好知识分子、统战和老干部工作。
    (
十四)完成区委、区政府交办的其他工作。 
 

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1