百姓问答  
 

苏家屯区大格镇社区居民家中自来水停水问题

时间:2016-05-10 11:07:11 访问量348

原件内容:我是沈阳市苏家屯区大格镇社区居民,居住地址为桂花街170-1,居住几百户居民家中自来水自2月份就开始每晚22:30停水,第二天早5:00左右来水,近几天开始晚21.00就停水。两个月来,没有接到任何部门、任何人、任何形式的停水通知。居民向苏家屯区自来水公司咨询,其工作人员表示不属于其管理;多次向区政府反应,未果。
    两个月来的停水给几百户居民日常生活造成极大不便,最主要是没有任何通知,没有部门来管。
    强烈建议恢复正常供水,保障居民正常生活。
解决情况:接到投诉案件之后,我们苏家屯区工作站立即将案件分派到苏家屯区建管局,对于近期夜间停水及顶层供水不足的问题,建管局接到了许多住户投诉,现将情况说明如下:
一、漏点共有六处:1、雪松路38号楼。金土地饭店有两处漏点,一处漏点在饭店厨房,饭店老板提出要1000元并在饭店打烊后施工(之前该处已维修过一次,付给饭店1000元并在夜间施工)一处漏点在饭店大厅(之前该楼3-6-2住户已经投诉过上不去水,就是这处漏点造成的,饭店不同意维修)之前协调过很多次无果,近期有城管帮忙协调,饭店老板同意维修但两处漏电同时修饭店需停业一天,必须支付8000元损失。2、青松西路59号楼,此楼的具体漏点未确定,自来水公司侧漏人员未能确定漏点的正确位置,无法修理。(之前侧漏人员指定两处漏点,但打开地面后都不是漏点的准确位置,其中一处漏点公司支付300元赔偿给住户)3、青松西路68-2号14-1-3此住户要求支付10000元赔偿,才让进屋维修。4、桂花街164-2号5-1-1此户最初一直联系不到房主,后经我们不断努力终于通过各种渠道联系到了业主,现已维修完毕。5、雪柳街4号楼三单元,漏点已处理完。6、桂花街166-2号3-1-2漏点已处理完毕。此户维修赔偿给住房500.
 

 

二、2016年3月18日在房产大厦4楼召开自来水协调会,城管、湖西街道、自来水和诚达物业参加此次协调会,由市民公共服务中心赵成国主任主持会议,诚达物业公司有六处漏点,已经修好两处,还有四处漏点,决定由自来水公司负责查找漏点具体位置,诚达物业负责维修,对于不配合维修工作的,由湖西街道办事处和所在社区负责住户协调工作。
最终由硬环境办公室牵头,水务集团排查漏点,诚达物业负责维修漏点,不予以配合的业主,由街道以及社区负责协调解决。最终这些漏点在4月末的时候已经修复完毕。用水问题恢复正常。
我们打电话回访说明情况,投诉人表示情况属实,目前供水恢复正常,并且对我们的工作态度表示满意。
 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1