机构设置
 

苏家屯区对外贸易经济合作局是负责全区对外招商、对外贸易、经济技术合作的政府职能部门。
   
一、主要职责
    1
、贯彻落实国家、省、市有关对外经济贸易、经济技术合作和外商投资的方针、政策、法律、法规和规章;制定和执行有关实施细则、管理办法;参与全区重大经贸协议、合同、章程和重大争议案的研究与协调;拟定本区对外贸易、经济技术合作和对外招商的地方性政策与措施。
    2
、拟定和执行全区外贸进出口中长期发展规划和发展战略,分析国际经贸形势和我区进出口贸易运行情况,提出全区进出口贸易的总量平衡、结构调整等项的调控建议。
    3
、贯彻执行国家、省、市有关对外技术贸易的方针、政策以及鼓励技术出口政策;管理全区技术引进、设备进口工作。
    4
、分析、研究全区外商投资情况,定期向区政府报送有关动态,制定全区外商投资的发展战略及中长期规划,负责全区外商投资工作;执行外商投资的管理规章;履行市对外贸易经济合作局的投资额5000万美元以下的鼓励类、允许类外商投资企业合同、章程的审批工作;负责外商投资企业合同章程的变更和跨区迁址的审批;负责外资企业撤销、减资、股权转让、经营范围增项及企业合并与分离的申报办批工作;组织招商引资活动;负责全区利用外资项目的立项,合同、章程的审批、变更和管理工作;负责外资企业联合年检工作;监督检查外商投资企业执行有关法律、法规、合同和章程情况。
    5
、研究制定我区有关外商投资及优化投资环境的规定;监督、检查、指导和协调本区涉外部门改善投资环境,做好会签和受理外商投诉工作。
    6
、负责全区对外招商的组织、计划、协调、在谈外资项目调度和跟踪服务工作;接待来我区访问的外经贸代表团;编制招商项目及组织招商项目的对外谈判;制定全区招商引资奖励政策并实施考核。
    7
、负责全区对外经济合作工作,指导和监督对外承包工程、劳务合作、出国组团、技术和设备进出口、设计咨询等工作。
    8
、负责办理对外联络,邀请外商来华团组手续;出国出境人员报批;指导与监督我区在境内外举办的各种外经贸交易会、展览会、洽谈会等招商活动。执行外经贸部有关赴境外举办上述活动的管理办法。
    9
、参与外经贸方面调控政策的研究并提出有关建议;负责全区内资企业自营进出口经营权的备案,企业加工能力审批,全区外经贸统计工作。
    10
、负责全区对外招商引资任务的量化、分解、考核确认工作。
    11
、负责区内从事外经贸工作人员业务培训,相关政策指导、咨询,服务与协调。
    12
、承办区委、区政府交办的其他工作。
   
二、区外经贸局机关相关情况
    1
、办公地址:沈阳市苏家屯区枫杨路78号,苏家屯区房产大厦12楼东侧;
    2
、邮政编码:110101
    3
、办公时间:830——1700
    4
、办公电话:(02489814819
    5
、传真号码:(02489811177
    6
、投诉电话:(02489814819

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1