机构设置
 

(一)制定合作经济发展规划,指导各基层社搞活农村商品流通业务,协调政府有关部门的关系。
        
(二)依法行使出资人职能,监督、管理和运营社有资产,确保社有资产的保值和增值。
        
(三)推进农村合作经济组织建设,构建农村服务体系和现代流通网络,拓宽农产品流通渠道,做好服务三农工作。
        
(四)负责全区再生资源市场管理工作。承担政府委托的工作任务,行使政府授权的某些职能。苏家屯区供销联社内设机构 
 


行政办公室

        1)负责起草、参与撰写公文和文字材料等文字综合工作。

  (2)负责文件的收发、登记、传阅、立卷归档、保密、保管,校对审核区社机关上报、下发的文件等公文流转工作。

  (3)负责政务信息、社务信息的采编、审核、上报以及信息网络建设工作。

  (4)负责区社党委会、理事会、领导班子会和各种综合性会议的组织、安排、记录以及公务接洽和来访接待等会务工作。

  (5)协助领导协调各单位和部门之间的工作关系。

  (6)对领导班子的重要决策、部署及批示事项进行督查、督办。

  (7)负责车辆管理、办公设备管理、办公用品采购发放等后勤保障工作。

  (8)负责机关后勤经费预算、审批工作。

  (9)负责印鉴管理、证书管理、函电、复印等文印工作。

  (10)负责领导内外事活动的安排、协调以及完成领导交办的其它事项。

        11)负责市社机关经费的出纳工作。

        12)负责区社机关财政经费预算的编制和管理工作。

党委办公室

        1)负责系统干部队伍宏观管理及直属公司、基层社副职以上干部的考核、选拔、调整工作。系统内老干部工作宏观管理。

  (2)负责区社机关直属公司、基层社党组织日常管理、党员教育和管理,指导检查班子的思想作风建设。

  (3)负责宣传和思想政治工作,系统的精神文明建设及通讯报道工作。

    4)负责工会工作。

       5)负责系统党风党纪教育工作及领导干部廉政建设。

  (6)负责查处各种违纪违法案件,处理群众来信来访案件。

  (7)负责行政监察、企业效能监察、执法监察工作。

  (8)负责对基层纪委监察工作的检查指导。

基层科

        1)负责组织、指导、协调、管理、规范和发展全区各类协会以及农民合作经济组织;抓好合作组织的项目立项、论证和申报工作;组织会员开展培训;为会员提供法律咨询及技术服务,指导会员开展各种营销活动。

  (2)负责全区农村供销社网络改造和市场建设。指导基层供销社创新经营业态,按照小超市、大连锁的发展战略,全面推进万村千乡市场工程建设。搞好规划、合理布局,按照《农家(资)店建设与规范》要求,稳步推进配送龙头和农家(资)店建设,主动协调与省、市、区商业部门的关系,积极争取配套资金。

  (3)负责基层社建设和体制创新工作。指导基层社按照现代企业制度要求,规范推进基层单位改革,加快体制和机制创新,实现投资主体多元化。抓好项目建设,引导基层社通过招商引资、内引外联等多种途径,培育一批农产品生产、加工、销售型龙头企业项目。积极协调与上级有关部门关系,为基层单位改革和农事龙头项目的发展争取政策扶持和资金支持。

业务科

1)负责直属及基层企业的改革。研究制定区社改革方案,对企业改革工作进行指导和审批。

        2)负责对本级社有实物资产和股权进行监督管理。制定资产运营、保值增值和收入指标以及对各项指标的考核。

        3)负责对全系统的经营工作进行指导和管理。参与项目的规划、论证、报批;指导经营国家委托商品、连锁配送、市场开发与建设;组织参加各类会展活动;组织机构、经营网点的审批;整顿和规范市场经济秩序、财务统计及救灾工作。

   (4)负责区社的对外开放工作。制定区社招商引资战略规划;组织编制供销社发展计;项目立项报批;重大科技开发、引进和推广工作;指导组建龙头企业,参与农村产业化经营。

        5)负责对区社出资企业安全生产的监督管理工作。制定各种安全工作预案,组织安全检查、隐患整改、安全培训、财产保险、责任目标考核等工作。

财务科

        1)负责指导区供销合作社系统财务、会计工作,抓好扭亏增盈、优化财务结构工作。

  (2)负责与财政、银行、税务等部门协调供销合作社的有关政策,调查反映和协调解决财税、金融等方面的问题。

  (3)审核、汇总、上报供销合作社系统的会计报表,编写财务分析,向区社领导和有关部门提供财会及企业经营的有关信息和资料。

新网工程办公室

   (1)负责区供销合作社系统内部新网工程项目上报、管理;
  (2)对基层供销社新网工程项目都督、指导;
     
3)完成省、市社下达的各项指标;

区再生资源管理办公室

        根据沈阳市再生资源行业发展总体规划,负责编制苏家屯区再生资源回收站(点)和再生资源交易市场的设置规划,日常事务性工作和公务、信访接待、档案管理。

        1)具体负责对全区再生资源的日常管理工作。
       
2)受理全区再生资源回收经营单位、个体和再生资源交易市场开办者的备案材料。

        3)对再生资源回收站经营者未到再生资源管理办公室办理设立、变更、注销备案手续的行为实行处罚。

        4)负责规划再生资源经营网点布局工作。

        5)负责对再生资源的统一管理、开发利用工作。

        6)负责再生资源管理中的组织协调工作。

        7)监督、指导定点收购回收站(点)对废旧供电等公用设施、专用器材及生产性废旧金属的收购。

        8)组织、协调、服务、管理再生资源综合利用协会,引领协会组织的发展。

        9)组织再生资源行业体系建设,与政府有关职能部门共同督察环境污染或影响市容环境工作。

        10)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1