专题专栏
 

苏家屯区召开全区老干部工作会议

时间:2016-04-29 16:10:58 作业:admin 访问量854

苏家屯区召开全区老干部工作会议
2016-04-14

 
413,苏家屯区召开老干部工作会议。会议传达了中央和省、市老干部工作会议精神,区委组织部副部长、区委老干部局局长梁彦宏回顾总结了2015年全区老干部工作,对今年老干部工作作出具体部署。区委常委、组织部部长兼统战部部长李志强出席会议并讲话。
李志强对2015年全区老干部工作取得的成绩予以充分肯定。他强调,面对新形势新变化,全区老干部工作者必须找准服务党和国家事业发展大局的切入点,以高站位、宽视野、新思维谋划推进老干部工作,增强做好老干部工作的责任感。要深刻领会老干部工作的新思想新要求,明确做好新形势下老干部工作的目标任务,全面抓好贯彻落实;要正确认识老干部工作面临的新形势新问题,准确掌握老干部的思想变化与生活需求,因人制宜、精准施策、逐个解决;要准确把握老干部工作面对的新使命新任务,以满腔的热情和深厚的感情做好老干部工作,让老干部队伍的“余热”为我区社会经济发展升温助力。
李志强表示,要毫不动摇的落实老干部“两个待遇”,让老干部真切感受到党的关怀和组织的温暖,激发老干部身上的正能量;要积极创新活动载体,教育引导老干部学习传播中华优秀传统文化,传立好的家训家风,在全区上下大力弘扬正能量、传播好声音。要积极选树表彰老干部队伍中的优秀党员和先进离退休老干部党组织,发挥老干部先进典型作用,讲好“苏区故事,将苏家屯区的好传统、好作风一代一代传承下去。
李志强强调,新形势下的老干部工作,任务重、要求高、责任大,需要全区上下共同参与、齐抓共管。要着力抓实老干部思想政治建设和组织建设,组织老同志学党章党规、学系列讲话,做合格党员,引导老干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉树立“四个意识”,做到“离职不离党、退休不褪色”。强化离退休党支部建设,把离退休干部党支部建设成为凝聚人心、充满正气的坚强战斗堡垒。要不断提升老干部服务管理水平,健全单位、社会、家庭“三位一体”的服务管理体系,让老干部老有所医、老有所养、老有所为、老有所乐。要像关爱自己的父母长辈一样关心爱护老干部,让他们政治上得到尊重、思想上得到关心、生活上得到照顾、精神上得到关怀。要大力弘扬尊老爱老的光荣传统,做好“尊老爱老家庭”和“老有所为离退休干部”的培育选树,针对老干部需求,定向开展党、团员志愿者服务活动,在全区上下营造更加浓厚的尊老爱老氛围。
会议由区委组织部副部长黄英主持。各街道党工委副书记、区直党组副书记和部分社区党组织书记参加会议。(办公室 王沫供稿)

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1