专题专栏
 

苏家屯区召开区第十一次党代会代表选举工作会议

时间:2016-04-29 16:09:05 作业:admin 访问量769

苏家屯区召开区第十一次党代会代表选举工作会议
2016-04-19

 
按照省市委有关要求和区委关于换届工作总体安排,苏家屯区于418日召开区第十一次党代会代表选举工作会议。各街道党工委书记、专职副书记和组织委员,区直机关工委副书记和组织委员,各基层党建工作指导站站长共60余人参加会议。区委组织部副部长华毅主持会议,并对区第十一次党代会代表选举工作作出具体部署。市委第二巡回督查组副组长、市外办纪检组组长边国江和督查组有关成员列席会议。区委常委、组织部长兼统战部长李志强出席会议并讲话。
李志强在讲话中强调,做好党代表推选工作,是保证区第十一次党代会圆满成功的前提和基础,也是引导全区党员干部参与党内政治生活、正确行使党员权利的重要实践。各级党组织要认真落实主体责任,严把代表素质关,凡存在市委提出的“9种情形”的,一律不得推荐提名或继续提名为代表人选;要严把结构比例关,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来,强化组织领导和统筹协调,保证全区党代表结构比例符合规定要求;要严把组织程序关,严格执行法定程序,抓实具体环节,认真做好代表推选5个阶段工作,确保代表选举依法、依规操作;要严把民主推荐关,采取自下而上和自上而下相结合的方式,组织所属基层党组织全部参与到推荐提名中来,确保党员的参与率和知晓率;要明确职责任务、加强宣传引导、严肃换届纪律,严格执行“九个严禁、九个一律”纪律规定,高标准、高质量完成代表选举工作任务,迎接区党代表大会的胜利召开。
会后,区委组织部还就党代表构成及提名原则、党代表产生的程序和步骤等方面进行了专门培训。(组织一科 庄昕供稿)

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1