机构设置
 

一、贯彻执行上级有关农业、林业、水产、蔬菜业和农村工作的方针政策和法律法规、规章。研究拟定全区农业、林业、水产、蔬菜业和农村经济发展战略,中长期发展规划,并组织实施;拟定农业、林业、水产、蔬菜业的开发规划并监督实施。

二、指导、监督农村经营管理与社会中介服务工作;对农村经济政策的调研、咨询和指导监督落实。

三、负责编制全区农业、林业、水产、蔬菜的规划和年度计划及检查指导工作。

四、负责管理农业、林业、水产、蔬菜业各种技术的培训工作;对新技术、新品种进行试验、示范、推广工作。

五、汇集和传递农业、林业、水产、蔬菜业的经济技术信息;负责健全并完善农业、林业、水产、蔬菜各业的科技服务体系;组织并发展指导各类农业、林业、水产、蔬菜学会、协会工作。

六、组织开展植树造林、封山育林工作。

七、负责指导全区农业、林业经营管理工作。

八、负责全区渔政管理工作。

九、负责审批限额内森林采伐和征占林地,办理《林地使用许可证》和《林木采伐许可证》。

十、贯彻执行《野生动物保护法》及有关法律、法规,委托授权区林业公安派出所负责组织指导陆生野生动物、植物资源的保护和合理开发利用;组织协调、指导全区森林防火工作,查处林业资源破坏和乱捕滥猎野生动物资源的案件。

十一、负责协调全区农业生产及相关部门业务工作,承办区政府交办的其他工作。

十二、农林局党委主要职责是:贯彻执行党和国家的路线、方针、政策;负责本系统党的思想、组织、作风建设;对行政工作实行思想政治领导,保证本系统贯彻落实党和国家的路线、方针、政策,坚持社会主义方向;领导本系统的思想政治工作和精神文明建设;贯彻党管干部原则,对本系统干部工作实行统一领导。对局机关中层干部和基层单位党、政、群团领导干部实行统一管理。
十三、承办区委、区政府交办的其他事项。

  地址:沈阳市苏家屯区枫杨路172
  邮编:110101
  办公时间:周一-周五8301700,法定节假日除外

  联系电话:89134618

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1