机构设置
 

    苏家屯区民政局成立于1978年,是苏家屯区政府的重要职能部门,主要负责全区城乡最低生活保障与救灾救济、城乡基层政权建设、双拥和优抚安置、军供保障、婚姻登记、殡葬管理、社会福利事业建设、区划地名管理等事关人民群众切身利益和社会事务管理的工作。 

    区民政局机关内设五科一室,即:社会保障科、基层政权建设科、优抚安置科、民间组织登记管理科、婚姻登记科、办公室。区老龄工作办公室和区地名管理办公室也设置在我局。有8个直属事业单位:社会福利院、救助管理站、军用饮食供应站、福利企业管理中心、老龄事业服务中心、婚姻登记处、殡葬管理所、天台山殡仪馆。有2个直属企业单位:天台山永安纪念园林有限公司(墓园)、纸棺厂(200410月成立)。
   
近几年来,在区委、区政府的正确领导下,在市民政局的具体指导下,全区民政系统开拓进取,勇于创新,清正廉洁,勤奋工作,深入学习贯彻党的十七大精神,紧密围绕全区的中心工作,以落实科学发展观、实施民生工程、构建和谐苏家屯为重点,把民政事业纳入以人为本、全面协调可持续发展的轨道,重点工作取得了突破性进展,整体工作迈上了新台阶。200611月,苏家屯区被民政部评为全国民政工作先进区 2007年,在全省村务公开检查评比中,苏家屯区代表沈阳市接受检查并被评为辽宁省村务公开和民主管理示范区;苏家屯区荣获省双拥模范区二连冠和市双拥模范区六连冠,区民政局被省委、省政府和省军区评为爱国拥军模范单位。在2004-2005年和2006-2007年省民政厅组织的规范化管理达标竞赛活动中,苏家屯区城市低保工作连续两次被评为省优胜区,在全市8个郊区、县市中唯一获此殊荣。

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1