机构设置
 

苏家屯区统计局是主管全区统计和国民经济核算工作的政府工作部门。负责本辖区内的统计调查、统计咨询、统计监督。
部门主要职责:
(一)贯彻落实国家、省、市有关统计工作的方针、政策及法律、法规、规章和调查计划、编制统计改革和统计现代化建设规划以及统计调查计划,并组织实施。
(二)组织领导和监督检查各乡、街和各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。
(三)贯彻执行国家的基本统计制度,统计标准、指标体系、拟制定和管理本区的统计基本报表、统计制度、统计标准;审定部门统计标准,组织管理全区统计调查项目。
(四)组织和完成本区的国情国力普查和专基调查工作,统一组织全区各地区、各部门的社会经济调查、汇总、整理全区的基本统计资料,对国民经济,社会发展和科技进步的基本情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向区委、区政府有关部门提供信息和咨询建议。
(五)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报和统计信息。
(六)建立健全和管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据库体系;制定各地区、各部门数据库网络的基本标准和运行规则。
(七)加强各乡、街、区直部门、基层企业事业单位统计员的管理,组织指导全区统计员的培训和业务工作。
(八)完成国家省、市各项普查和调查任务。
(九)完成区政府交办的其他事项。

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1