机构设置
 

一、机构名称
根据沈苏政发[1983]57号文件精神, 沈阳市苏家屯区审计局于19837月正式成立。198372日正式启用印鉴,办公地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14,
二、主要职责

1.
贯彻执行国家、省、市关于审计工作的方针、政策以及法律、法规。
  2.向区政府报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、经济调控措施的建议。
  3.依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:
   
1) 区本级财政预算执行情况和其他财政收支。
   
2)区直各部门、事业单位及所属单位财务收支。
   
3)乡()人民政府预算执行情况和决算。
  (4)市审计局授权的行政、事业单位审计。
  (5)区政府部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。
  (6)国际金融组织和外国政府对我区的援助、贷款项目以及国有资产占控股或主导地位的中外合资合作企业的财务收支。
  (7)其他法律法规规定的应由区审计局进行的审计。
  4.向区政府提交区本级预算执行情况和其他财政收支的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出区本级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。
  5.组织实施对贯彻执行国家、省、市财经方针、政策和调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;组织对区党政领导干部的任期经济责任审计。
6.
组织实施对内部审计的指导与监督;监督社会审计组织的审计业务;组织专业培训。
  7.完成区政府、市审计局交办的其他事项。

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1