机构设置
 

1贯彻执行国家、省、市有关劳动和社会保障工作的方针、政策和法律、法规、规章及基本标准,组织编制全区劳动和社会保障事业发展规划,并组织实施。

2负责企业劳动工资及劳动报酬的宏观调控和管理,负责企业工资指导线的有关政策的实施和工效挂钩工作,指导企业建立现代企业制度相适应的内部分配制度。

3统筹管理本区劳动力资源开发利用和就业工作,统筹规划和综合管理本地区城乡劳动力,负责编制复员军人安置计划,负责农村、外埠劳动力进城务工和农转非总量的控制和管理工作,负责企业劳动定员定额的指导和宏观管理工作,拟定劳动力市场管理规划,建立劳动就业服务体系,培养和发展劳动力市场,组织开展中国公民境外就业和境外人员入境就业工作。

4综合管理全区职业技能开发工作,统筹规划和指导就业前的职业技能培训、在职职工培训工作,指导管理技工学校工作,指导企业搞好技术工人的考核和技能测试工作。

5综合管理城镇职工社会保险、企业职工福利工作,负责对各项社会保险基金的管理、监督和检查,组织推动全区社会保险服务体现建设。

6负责建立和完善劳动关系调整体系、劳动监察和劳动合同鉴证工作,调解和处理企业与职工的劳动纠纷,负责有关劳动方面的来信来访接待工作。

7认真贯彻实施市养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险的政策和基本标准,并组织监督检查。

8贯彻执行社会保险基金支付、运营的政策,对社会保险基金预决算提出审核意见,对社会保险基金管理实施行政监督,拟定社会保险经办机构的管理规则和基金运营机构的资格认定标准,拟定全区社会保险服务体系建设规划并组织实施。

9组织开展劳动、工资、保险福利、职业技能培训和劳动保险方面的理论研究和宣传教育工作,做好劳动干部培训工作;负责管理劳动统计和信息工作。

10承办区政府交办的其他事项。

办公电话:89814551

传真号码:89814551

办公时间:每周一至周五,830113013001700,法定节假日除外。

办公地址:沈阳市苏家屯区雪松路55

邮政编码:110101

网址:

电子邮箱:xyy_hyy@163.com

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1